Новости партнеров

В городе Валдай подали тепло в 9 из 24 неотапливаемых домов

В городе Валдай Новогородской области, где из-за аварии без отопления остались жилые дома и объекты социальной сферы, восстановлено теплоснабжение в девяти из 24 размороженных многоквартирных домов. Об этом РИА "Новости" сообщили в администрации Валдайского района.

Представители администрации уточнили, что подачу тепла в три дома коммунальным службам удалось возобновить в течение минувших суток.

Ход ремонтно-восстановительных работ на некоторое время притормозил новый прорыв на 320-миллиметровой трубе теплоснабжения, произошедший в пятницу. Однако уже в субботу последствия второй аварии были полностью ликвидированы.

По данным администрации Валдайского района, на восстановлении теплосетей работают более 300 человек. Работы ведутся круглые сутки. На данный момент ремонтные бригады готовят к подключению еще семь многоэтажных домов, где заменяют лопнувшие радиаторы отопления и вышедшие из строя стояки. Коммунальным службам Валдая помогают откомандированные сюда бригады ряда предприятий и организаций Новгородской области, а также местные жители.

В ночь на субботу в Валдае было зафиксировано минус 34 градуса, но в воскресенье температура поднялась до 10 градусов ниже нуля. Предстоящей ночью, по прогнозу синоптиков Новгородского гидрометцентра, в регионе будет 8-13 градусов мороза, а днем в понедельник термометры покажут от 0 до 5 градусов ниже нуля.

Тем не менее, температура в размороженных квартирах Валдая по-прежнему близка к минусовой. Теплее становится, только если жители оставляют в помещениях постоянно включенные обогреватели и газовые плиты.

Ремонтники также восстанавливают теплоснабжение пострадавших объектов социальной сферы. К этому моменту, сообщили в администрации, в Валдайской центральной районной больнице не осталось ни одного пациента. Последние больные эвакуированы в отапливаемые корпуса так называемой "старой больницы". Воспитанники двух размороженных валдайских детских садов распределены по другим городским садам.

Сотрудники администрации Валдайского района затруднились назвать точную дату восстановления теплоснабжения города. По их словам, ремонт может завершиться к 15 января, "если в тепловых сетях не возникнет новых ЧП".