Новости партнеров

Под Гудермесом федералы обстреляли рейсовый автобус: есть убитые и раненые

Рейсовый автобус в Чечне. Съемка НТВ, архив, 01.28.2001

Военнослужащие федеральных сил обстреляли рейсовый автобус, следовавший из Грозного в Гудермес. Как сообщает сайт программы "Вести" телеканала "Россия", это произошло 14 января в районе Гудермеса. В результате обстрела водитель автобуса погиб, четверо пассажиров получили тяжелые ранения. По предварительной информации, открывшие огонь по автобусу военные были пьяны. Они арестованы.

"По данному факту военная прокуратура и прокуратура Чечни возбудили уголовное дело. Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения военнослужащие арестованы. В Гудермес для расследования этого преступления выехала группа прокурорских работников", - заявил журналистам руководитель пресс-службы Постоянного представительства Чечни при президенте России Эди Исаев.

Напомним, это далеко не единственный случай, когда военнослужащие федеральных сил обстреливают не боевиков. Так, 13 августа 2002 года райцентр Шали по вине федералов подвергся артобстрелу. В результате погибли две малолетние девочки и семь человек получили ранения. А 23 августа в Шалинском районе около селения Мескер-Юрт с вертолета федеральных сил был нанесен огневой удар по отряду вневедомственной охраны УВД Чечни, который нес службу по охране нефтепровода под Мескер-Юртом. В результате обстрела двое милиционеров погибли на месте, еще четверо были ранены.