Новости партнеров

В телеигре "Кто хочет стать миллионером?" выигран главный приз

Заставка телеигры ''Кто хочет стать миллионером?''

Супружеская пара из Кирова Юрий и Ирина Чудиновские выиграла 1 миллион рублей в телеигре "Кто хочет стать миллионером?", передает радиостанция "Эхо Москвы". Это второй такой случай за три с половиной года существования передачи в России.

Чудиновские планируют вложить выигранный миллион в собственный бизнес, а также купить шубу и домашний кинотеатр.

Юрий Чудиновский по профессии инженер-математик, перед игрой он штудировал книги по географии, кино и точным наукам. Его жена - завуч школы с эстетическим уклоном. Она готовила вопросы на гуманитарные темы. Принять участие в игре супругов уговорили две их взрослые дочери.

Передача, в которой Чудиновские выиграли миллион, выйдет в эфир "Первого канала" 18 января.

В предыдущий раз главный приз в "Кто хочет стать миллионером?" был выигран в марте 2001 года. Тогда победителем стал житель Санкт-Петербурга Игорь Сазеев - выпускник Санкт-Петербургского университета, химик по образованию. После игры он заявил, что потратит выигрыш на ремонт квартиры, покупку компьютера и автомобиля и поездку со своими детьми на юг, к морю.

Игра "Кто хочет стать миллионером?", придуманная в Великобритании, выходит на "Первом канале" с февраля 2001 года. Ранее эту передачу под названием "О, счастливчик!" показывали на НТВ.