Новости партнеров

У здания Конгресс-центра в Давосе нашли взрывное устройство

Швейцарские полицейские в Давосе. Кадр НТВ, архив

Швейцарская полиция обезвредила небольшое взрывное устройство, найденное в саду рядом со зданием Конгресс-центра в Давосе, где на следующей неделе начнется Всемирный экономический форум. Как сообщили полицейские, была обнаружена сумка, в которой лежала связка фейерверков с подсоединенной автоматической зажигательной системой с запалом. Инцидент расследует Генпрокуратура Швейцарии, передает агентство Reuters.

Ранее в швейцарском правительстве заявили, что серьезных инцидентов в Давосе не ожидается. На обеспечение безопасности участников конференции Швейцария намерена потратить около 10 миллионов долларов. Задействована армия, в том числе военно-воздушные силы.

Во время проведения форума Давос будут патрулировать истребители-перехватчики. В среду было объявлено, что Швейцария намерена сбивать самолеты, которые попытаются без разрешения пересечь границу бесполетной зоны над Давосом.

Планируется, что в работе форума, который будет проходить в течение шести дней, примут участие более полутора тысяч человек, в том числе около тысячи бизнесменов и 250 политиков. На конференцию приглашены госсекретарь США Колин Пауэлл (Colin Powell) и генпрокурор США Джон Эшкрофт (John Ashcroft). Всех участников форума доставят в Давос вертолетами.