Новости партнеров

Израиль будет убивать своих врагов в США

Эмблема разведки Моссад на фоне израильского флага.

Израиль обращается к более агрессивной политике в борьбе с терроризмом. В рамках планируемых мер - физическое устранение связанных с террористической деятельностью лиц за границей, в том числе на территории США и других дружественных Израилю стран, сообщает агентство UPI со ссылкой на источники в израильских разведслужбах.

По данным бывшего сотрудника израильской разведки, пожелавшего остаться неназванным, до последнего времени Ариэль Шарон запрещал подобные действия за пределами страны и существенно ограничивал опереции такого рода на территории западного берега реки Иордан и в секторе Газа. Теперь же, как сообщил агентству представитель израильских властей, с назначением на пост главы Моссада генерал-майора Мейра Дагана (Meir Dagan), Шарон готовит существенное расширение бюджета, которое поддержит "ужесточение позиции по борьбе с глобальным джихадом".

Информацию израильской стороны в частных беседах с журналистами подтвердили несколько сотрудников американских диппредставительств и разведки. Официальные лица, как в спецслужбах, так и в правительстве США, комментировать подобные заявления отказались.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником