Новости партнеров

Саддам предсказал массовое самоубийство "монголов" из США

Саддам Хусейн. Фото http://www.hermes-press.com

Президент Ирака Саддам Хусейн выступил в пятницу с обращением к народу, в котором заявил, что иракские вооруженные силы готовы нанести сокрушительное поражение американской армии, если последняя вторгнется на территорию страны, сообщает информационное агентство Reuters.

"Мы полны решимости разгромить агрессора, - сказал Хусейн в телеобращении по поводу 12-й годовщины начала войны в Персидском Заливе. - Мы мобилизовали все наши ресурсы: армию, народ, руководство".

По утверждению иракского лидера, Багдад заставит "монголов нашего времени совершить самоубийство" у своих ворот.

В продолжении речи Саддам Хусейн обильно снабжал агрессивные лозунги пространными экскурсами в историю, демонстрируя самоотверженность иракского народа, проявленную в защите своего отечества.

Однако, как отмечают эксперты, Хусейн провел не очень удачную параллель, сравнив американцев с татаро-монголами. В 1258 году тумены Хулагу Хана взяли штурмом и разграбили Багдад, завершив, таким образом, историю Халифата Аббасидов.

В своей речи Саддам ни словом не обмолвился о ходе и результатах инспекции ООН и о последней находке - боеголовок для химического оружия.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником