Новости партнеров

ГУВД Москвы распространило фотографию и приметы убившего конвоиров преступника

Милиция распространила фотографию и приметы особо опасного преступника, сбежавшего из поезда Чита-Москва незадолго до его прибытия на Ярославский вокзал, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Не исключено, что преступник может появиться в Восточном и Северо-Восточном округе Москвы, в районе Новокосино - по некоторой информации, он прописан именно там.

Напомним, подозреваемый в убийстве Владислав Степанов, разоружил и застрелил двух конвоиров и тяжело ранил третьего. Преступник выпрыгнул из поезда в районе станции "Лосиноостровская", где состав замедлил ход. Позже в районе станции "Яуза" был найден один из похищенных Степановым у конвоиров пистолетов. В столице введен план "Вулкан-5", который применяется для розыска особо опасных преступников. Специально созданные оперативно-поисковые группы прочесывают парк "Лосиный остров".

Радиостанция провидит описание Степанова, распространенное ГУВД Москвы: на преступнику около 35-40 лет, он худощавого телосложения, высокий (рост – 190-195 сантиметров), волосы светло-русые, лицо овальное, глаза голубые. Особая примета – шрам на верхней губе справа. В момент побега Степанов был одет в черную кожаную куртку длиной до середины бедра, синие джинсы и черные ботинки. На шее у него был коричневый шарф, на голове - черная кожаная кепка с отворотом. По некоторым данным, Степанов сейчас прихрамывает на правую ногу.

Милиция просит всех, кто располагает данными об этом человеке, звонить по телефону 02.