Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Американская гильдия режиссеров повысила шансы "Чикаго" на "Оскар"

В воскресенье Американская гильдия режиссеров присудила главный приз 42-летнему режиссеру-дебютанту Робу Маршаллу (Rob Marshall) за мюзикл "Чикаго" (Chicago), сообщает BBC News. "Этого я совсем не ожидал," - признался бывший хореограф с Бродвея.

Среди других претендентов на награду Гильдии за 2002 год были Роман Полански (Roman Polanski) с фильмом "Пианист" (The Pianist), Стивен Долдри (Stephen Daldry) с картиной "Часы" (The Hours), Питер Джексон (Peter Jackson) со второй частью "Властелина колец" (The Lord of the Rings: The Two Towers) и Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) с фильмом "Банды Нью-Йорка" (Gangs of New York).

Все вышеупомянутые режиссеры, за исключением Джексона, также претендуют на премию "Оскар-2003" в номинации "Лучший режиссер".

Мартин Скорсезе удостоился приза Гильдии за пожизненные достижения.

Киноверсия известного мюзикла была снята всего за 60 дней при скромном бюджете в 45 миллионов долларов. "Чикаго" номинирован на "Оскара" в тринадцати номинациях, в том числе и как лучший фильм года.

За 55 лет существования награды Гильдии только в пяти случаях ее обладатели не получили Оскар в номинации "Лучший режиссер".

Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится