Новости партнеров

Пауэлла не стали эвакуировать из нью-йоркского отеля, несмотря на угрозу теракта

Государственный секретарь США Колин Пауэлл. Кадр телеканала "Россия", архив

В четверг вечером полиция Нью-Йорка приняла решение о срочной эвакуации всех людей, находившихся на первом этаже отеля "Уолдорф-Астория", где остановился государственный секретарь США Колин Пауэлл (Colin Powell).

Как передает Reuters, решение об этом было принято около 10 часов вечера, после того, как в отеле обнаружили подозрительный сверток. Представитель полиции сообщил журналистам, что ситуацию оценили "как очень серьезную".

Между тем представитель Пауэлла сообщил, что государственный секретарь находился на одном из верхних этажей отеля, и поэтому решение об эвакуации его "не затронуло".

Российский телеканал НТВ сообщил, что эвакуация проводилась в связи с тем, что в урне рядом с отелем был обнаружен заряженный пистолет, а в подвале - подозрительный портфель. Портфель был уничтожен направленным взрывом, но в нем не оказалось никаких опасных веществ.

Пауэлл прибыл в Нью-Йорк для участия в заседании Совета безопасности ООН по Ираку, которое состоится в пятницу. Кроме того, он намеревается провести встречу с министром иностранных дел России Игорем Ивановым.