Новости партнеров

ФБР: "Аль-Каеда" может отомстить за арест шейха Мохаммеда терактами в США

Халид шейх Мохаммед. Фото с сайта ФБР

ФБР предупредило о возможности активизации террористической активности "Аль-Каеды" в связи с арестом в конце февраля одного из лидеров этой организации Халида шейха Мохаммеда (Khalid Shaikh Mohammed), сообщает новостная служба американской телекомпании CNN.

В еженедельном бюллетене от 6 марта, рассылаемом ФБР по всем полицейским участкам страны, говорится, что арест шейха Мохаммеда "нанес мощный удар" по способности "Аль-Каеды" планировать и готовить теракты. Однако не исключено, что "Аль-Каеда" может попытаться осуществить теракты, планы которых были уже почти полностью разработаны к моменту ареста шейха Мохаммеда.

По мнению ФБР, террористы могут постараться успеть до того, как американские правоохранительные органы воспользуются полученной от арестованного информацией и смогут помешать им.

Представитель ФБР, пожелавший остаться неназванным, сообщил журналистам, что, несмотря на опубликованное предупреждение, у американских спецслужб пока нет какой-либо конкретной информации о готовящихся терактах.