Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Бруклинская мечеть собрала миллионы долларов для террористов

Бруклинская мечеть перевела на счет "Аль-Каеды" миллионы долларов, сообщает The New York Times.

Йеменец шейх Хассан Аль-Муйяд (Muhammad Ali Hassan al-Mouyad), арестованный в 2002 году в Германии, сообщил агентам ФБР, что был духовным наставником Осамы бин Ладена и многие годы трудился, чтобы собрать деньги и оружие для "джихада" террористов. В частности, шейх Аль-Муйяд рассказал, что на джихад шли многомиллионные пожертвования, собранные в мечети Аль-Фарук в Бруклине.

Представитель имама мечети Аль-Фарук заявил, что "очень, очень удивлен" узнать, что деньги, собранные в мечети, достались "Аль-Каеде". Он сказал, что мечеть всегда стремилась соответствовать всем финансовым законам. "Это просто место для молитвы", - сказал он.

Между тем, именно в мечети Аль-Фарук был в 1990 году имамом шейх Омар Абдель Рахман (Sheik Omar Abdel Rahman), в 1993 году попытавшийся взорвать Всемирный торговый центр.

США уже передали Германии запрос на экстрадицию Аль-Муйяда и его помощника Мухаммада Мошена Яхии Зайеда (Muhammad Moshen Yahya Zayed) по подозрению в финансировании террористической деятельности. В США 54-летнему Аль-Муйяду грозит 60 лет лишения свободы, а 29-летнему Зайеду - 30 лет.