Новости партнеров

Софринская бригада спецназа возвращается из Чечни

В пятницу Чечню покинула Софринская бригада специального назначения внутренних войск МВД России. Подразделение отправилось к месту постоянной дислокации в Московскую область, передает "Интерфакс".

Перед отправкой на военной базе в Ханкале командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-лейтенант Сергей Макаров заявил, что ситуация в республике изменилась в лучшую сторону и поблагодарил отбывающих военнослужащих.

Генерал отметил, что бойцы бригады участвовали в боевых действиях по ликвидации бандформирований с первого дня контртеррористической операции. Как пообещал Макаров, эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока последний бандит не будет уничтожен.

В свою очередь, военный комендант Чечни генерал-лейтенант Евгений Абрашин сообщил, что в пятницу республику покидают 970 военнослужащих и 120 единиц боевой техники. По его словам, целесообразность дальнейшего пребывания Софринской бригады на территории Чечни практически отпала.

Командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе сказал софринцам, что "их будет не хватать в республике".

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог