Новости партнеров

Полиция разогнала турецких пацифистов

Турецкая полиция разгоняет пацифистов. Кадр телеканала "Россия"

Турецкая полиция остановила антиамериканскую демонстрацию, пытавшуюся 12 марта пробиться к порту Искендерун (Iskenderun), дубинками и предупредительными выстрелами в воздух, сообщает BBC News.

Участники акции протеста (члены коммунистической партии Турции), собравшей около 300 человек, держали плакаты "Нет войне" и выкрикивали: "Янки отправляйтесь домой" и "Долой американский империализм!".

Толпа рассеялась после пятого или шестого выстрела.

События вокруг порта Искандерун привлекают внимание как турецких политиков, так и местных СМИ. В настоящее время в этом порту стоят американские корабли с военной техникой, которая предназначена для возможной войны с Ираком.

Соединенные Штаты ждут, когда турецкий парламент одобрит план размещения более 60 тысяч солдат и офицеров на территории страны.

Америка заявляет о том, что ее армия помогает модернизировать турецкие порты и авиабазы, однако некоторые члены парламента требуют назначения специального расследования. По их опасениям, какая-то часть ввозимой техники может быть использована в военных целях.

Незадолго до начала демонстрации и столкновений с полиицей Искендерун покинули 48 американских армейских джипов и грузовиков, перевозивших закрытые контейнеры.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса