Новости партнеров

Арестованы подозреваемые в убийстве Зорана Джинджича

Фотографии подозреваемых. Кадр телеканала ТВС, 13.03.2003

В Сербии арестованы несколько человек, подозреваемых в причастности к убийству премьер-министра Зорана Джинджича (Zoran Djindjic). Как передает телеканал ТВС, большинство из арестованных входят в так называемый земунский клан мафии - одну из мощнейших преступных группировок, действующих в районе Белграда.

Как сообщил в эфире белградской радиостанции В92 вице-премьер правительства республики Жарко Корач (Zarko Korac), аресты были произведены в ночь на 13 марта. Среди арестованных пока нет главного подозреваемого, бывшего командира спецподразделения югославского МВД Милорада Луковича (Milorad Lukovic), ныне возглавившего земунский клан мафии. По словам вице-премьера, Лукович по-прежнему "находится в бегах".

Напомним, Джинджич был убит днем 12 марта на входе в здание правительства Сербии. Вечером того же дня власти Сербии обвинили в организации покушения на премьера земунский клан и назвали фамилии примерно 20 ее главарей, в том числе Луковича.

"Это, вероятно, самая организованная банда на Балканах, - сказал Корач в эфире B-92. - У нее есть все: свои убийцы, свои источники информации... Некоторые из них были арестованы прошлой ночью. Но большинство лиц из обнародованного списка сейчас скрываются".

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?