Новости партнеров

Из "Матросской тишины" сбежал заключенный

СИЗО номер 1 ''Матросская тишина''. Съемка НТВ, архив, март 2001 года

Из московского СИЗО номер 1, более известного как "Матросская тишина", сбежал заключенный, уроженец Курска Алексей Дюльгер. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", 23-летний Алексей Дюльгер содержался в СИЗО по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 152 частью 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (торговля детьми, совершенная неоднократно либо в отношении двух или более несовершеннолетних; либо группой лиц по предварительному сговору).

По сведениям же информационного агентства РБК, Дюльгер обвиняется по статье 158 частью 2 Уголовного кодекса России ("кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору"). Для поиска сбежавшего в городе введен в действие специальный план "Вулкан-5".

Интернет-издание Gzt.Ru приводит приметы преступника: рост 177 сантиметров, худощавого телосложения, на лице язвы. Между тем в Центре общественных связей ГУИН Минюста России журналистам заявили, что пока не могут подтвердить информацию о побеге. "Речь идет об отсутствии одного из заключенных, пропажа которого обнаружилась в ходе проверки. В настоящий момент ведется розыск отсутствующего в пределах СИЗО", - приводит издание высказывание представителя ГУИН.

Напомним, что СИЗО номер 1 считается одним из наиболее охраняемых и надежных следственных изоляторов. Первым человеком, сумевшим сбежать оттуда, был известный киллер Александр Солоник. Побег Солонику удался благодаря помощи человека, которого одна из организованных преступных группировок внедрила в СИЗО на должность надзирателя. Этот надзиратель принес Солонику альпинистское снаряжение, затем вывел его на крушу СИЗО и вместе с киллером спустился по веревке на улицу. Там их уже ждала машина.