Новости партнеров

Россияне завоевали первую медаль на чемпионате мира по биатлону

Первую медаль российской сборной на проходящем в Ханты-Мансийске чемпионате мира по биатлону принесла Светлана Ишмуратова. Она заняла третье место в женской гонке преследования на 10 км.

Ишмуратова стартовала четвертоой с отставанием в 33 секунды от лидера Сильвии Бекар. После первого огневого рубежа в лидеры гонки вышла немка Мартина Глагов, которая и не упустила лидерства до самого конца. Одновременно с Глагов гонку завершила француженка Сандрин Байли, и даже с помощью данных фотофиниша судьи не сумели отдать предпочтение какой-либо спортсменке. В результате было принято решение вручить две золотые медали.

Ишмуратова, допустившая на первых трех огневых рубежах четыре промаха, бежала очень быстро и сумела завоевать бронзовую медаль благодаря отличной стрельбе на последнем огневом рубеже. Очень неплохо провела гонку Альбина Ахатова, с 23-го места переместившаяся на седьмое. Однако слишком большое отставание на старте не позволило ей бороться за медали.

В мужской гонке победу одержал немец Рико Гросс. Он показал хорошую стрельбу, допустив всего два промаха, и бежал гораздо быстрее соперников. Второе место занял норвежец Халвард Ханеволд, уступивший Гроссу только на самом финише, а третий результат показал финн Пааво Пуурунен. Россиянину Сергею Рожкову не хватило сил на последнем "лыжном" отрезке, чтобы достать финна. В итоге стартовавший 15-м Рожков занял четвертое место. В понедельник на чемпионате день отдыха, а во вторник женщины определят сильнейшую в индивидуальной гонке на 15 км.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?