Новости партнеров

Курильские пограничники нашли выброшенное на берег судно

В воскресенье пограничный наряд, совершавший обход острова Юрий, входящего в Малую Курильскую гряду, обнаружил возле южной оконечности острова выброшенную на отмель шхуну, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Главное управление по делам ГО и ЧС Сахалинской области.

Название и принадлежность шхуны установить пока не удалось, так как приблизиться к ее перевернутому корпусу не удается ни с берега, ни со стороны моря.

На месте гибели шхуны были также замечены некоторые предметы водолазного снаряжения, в частности - специальный сачок, применяемый для сбора морского ежа и других биоресурсов.

Предполагается также, что неизвестным судном может быть рыболовная шхуна РСХ-2316, принадлежащая ООО "Остров Зеленый" из Южно-Курильска. Несколько дней назад она вышла в море во время сильного шторма, и с тех пор о ней ничего не было известно.

По различным данным, на борту РСХ-2316 находились 12 или 13 человек.

В понедельник к обследованию шхуны, выброшенной у острова Юрий, предполагается привлечь специалистов водолазного судна "Водолаз Терехов" Сахалинского аварийно-спасательного управления.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог