Новости партнеров

Похититель 15-летней американки утверждает, что похищения не было — была любовь

Элизабет Смарт, фото с сайта CNN

Адвокат похитителя 15-летней американки Элизабет Смарт (Elizabeth Smart) Ларри Лонг (Larry Long) заявил в телеинтервью, что его подзащитный совершил этот поступок, потому что любил девочку, и она отвечала ему взаимностью, сообщает Associated Press.

"Он хотел, чтобы я передал миру, что она является его женой, он все еще любит ее, и знает, что она тоже любит его, что зла не было в их отношениях и приключениях, которые продолжаются", - заявил Лонг, который успел только один раз переговорить со своим клиентом. По словам адвоката, Брайан Дэвид Митчелл (Brian David Mitchell) не считает свой поступок похищением, но называет его "зовом Господнем".

Лонг рассказал, что в тюрьме Митчелл ест только фрукты, и что он называет себя Иммануэль Дэвид Исайа (Immanuel David Isaiah), свою жену, арестованную вместе с ним - Эпсия Элада Исайа (Hephzibah Eladah Isaiah), а похищенную девочку - Шеар Йашиб Исайа (Shear Jashub Isaiah), или "отставшая, которая вернется".

Напомним, что Элизабет была похищена из дома в ночь с четвертого на пятое июня 2002 года, а 12 марта найдена в машине, остановленной полицейскими на одном из шоссе в пригороде Солт Лейк Сити, штат Юта, в 32 километрах от дома семьи Смарт. На девочке и похитителях, находившихся в машине, были надеты парики.

49-летний похититель называет себя бродячим проповедником-мормоном. Вместе с ним была задержана его жена - Ронда Ейлин Барзи (Rhonda Eileen Barzee).

Официальные обвинения обоим предполагаемым похитителям должны быть предъявлены в понедельник. Сам адвокат не отказывается от них и даже называет Митчелла "преступником", однако строит защиту на том, что милостивый приговор мог бы стать сигналом для похитителей, которые поняли бы, что, оставляя похищенных людей в живых, они могут рассчитывать на серьезное смягчение приговора.

Состояние девочки и подробности ее похищения не обсуждаются. Ее семья вместе с ней выступила в местной церкви. Ее дед рассказал, что похитители подавили волю Элизабет и она не сбежала даже тогда, когда ее оставили на целый день одну. Во время проповеди священник заявил, что она "чиста перед Богом".