Новости партнеров

Григорий Кричевский больше не хочет работать на ТВС, но пока не уволился

Григорий Кричевский, кадр НТВ, архив

Известный журналист Григорий Кричевский, об уходе которого с поста руководителя службы информационного вещания ТВС сообщалось ранее, формально продолжает оставаться на своем посту. Как пояснила Ленте.Ру пресс-секретарь телеканала Татьяна Блинова, говорить об отставке имеет смысл только после написания соответствующего заявления. Однако до сих пор Кричевский не предпринимал никаких официальных шагов.

Информация об уходе Кричевского появилась в понедельник утром, после того как в ходе "летучки" главный редактор ТВС Евгений Киселев назначил своими заместителями Михаила Осокина и Марианну Максимовскую. Этому предшествовало коллективное письмо Киселеву от журналистов информационной службы, попросивших найти своему руководителю новую работу.

В ответ на назначение Осокина и Максимовской заместителями Киселева Кричевский заявил, что больше не видит для себя места на телеканале, что и было воспринято нами как намерение уйти в отставку.

В настоящее время связаться с главой информационной службы по рабочим телефонам не представляется возможным, и о дальнейших планах Кричевского ничего не известно.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом