Новости партнеров

Цель второго удара по Багдаду — иракское руководство

В четверг примерно в 21:15 по местному времени силы антииракской коалиции нанесли ракетно-бомбовый удар по столице Ирака, сообщает CNN.

Целью второго за сутки удара по столице Ирака, предположительно, являлись места, где могли находиться представители высшего руководства страны.

BBC News сообщает, что удару подверглись здание штаб-квартиры иракской Республиканской гвардии, офис заместителя премьер-министра Ирака Тарика Азиза (Tariq Aziz), здания Министерства информации и Министерства иностранных дел Ирака и, возможно, один из дворцов, принадлежащих семье Саддама Хусейна.

Около 22:00 в городе снова была объявлена воздушная тревога, а затем послышались звуки стрельбы зенитных орудий и взрывов. Корреспонденты телекомпании CNN сообщили, что цели ударов находились на достаточном удалении от центра города, где точно - определить не удалось.

В ходе ракетного удара по Багдаду были использованы крылатые ракеты Tomahawk, выпущенные с американских и британских военных кораблей.

Как сообщает иракское телевидение, с начала бомбардировок Багдада по этому городу было выпущено 72 крылатые ракеты, в результате бомбардировок погибли четверо иракских военнослужащих.

Высокопоставленные военные источники в Пентагоне заявили, что ракетная атака в четверг вечером не была началом массированной операции, а по-прежнему была направлена на уничтожение иракских лидеров.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?