Новости партнеров

Силы коалиции третью ночь бомбят Ирак

Авиация антииракской коалиции нанесла новый воздушный удар по Багдаду примерно в 21:00 в субботу, в городе произошли как минимум семь сильных взрывов, сообщает Reuters.

Как сообщает CNN, сирены воздушной тревоги продолжают звучать в Багдаде. Машины скорой помощи отправлены на место одного из взрывов в центре города, над которым поднимаются клубы черного дыма.

В 23:30, сообщает CNN, из пригородов города доносятся звуки мощных взрывом. Бомбардировка целей в центре Багдада временно прекращена.

Ударам авиации коалиции снова подверглись также города Мосул и Киркук на севере Ирака. Удары наносятся по правительственным объектам. В Киркуке слышны выстрелы орудий иракских ПВО.

Несколькими часами ранее Багдад подвергся массированному удару сил коалиции. По информации Associated Press, часть взрывов, по-видимому произошла в центральной части иракской столицы.

Как утверждают иракские источники, в результате бомбардировок американской и британской авиации три человека погибли и еще более 250 получили ранения.

Ряд источников сообщили, что власти Ирака подожгли несколько нефтяных хранилищ вокруг Багдада, чтобы образующийся в результате горения черный дым затруднял действия авиации США.

Во время атаки самолетов коалиции на Багдад в субботу днем силам ПВО Ирака удалось сбить один из бомбардировщиков. Пилот самолета был взят в плен иракскими властями.

В центральных районах Ирака в ходе боев с подразделениями иракской армии погибли четверо американских солдат. Военнослужащие находились в двух военных джипах Humvee, которые двигались впереди колонны 3-й пехотной дивизии армии США. Военные джипы были обстреляны из переносных ракетных установок. Два джипа и их экипажи были уничтожены иракскими войсками.

Напомним, что в субботу утром в результате столкновения двух вертолетов ВМС Великобритании погибли 7 человек: 6 британцев и один американец. В пятницу в боевых столкновениях убиты два американских морских пехотинца. Потери коалиционных войск за прошедшие трое суток составили 25 человек.