Новости партнеров

Авиация коалиции разбомбила позиции Республиканской гвардии около Багдада

Багдад, кадр CNN

В ночь с понедельника на вторник авиация антииракской коалиции нанесла массированный ракетно-бомбовый удар по южным пригородам Багдада, сообщает Asspciated Press.

Главной целью бомбардировки были позиции иракской Республиканской гвардии. Взрывы в районе Багдада начались сразу после полуночи. В Багдаде, по информации Reuters, были слышны, как минимум, шесть мощных разрывов: три - в центре города, остальные к югу от Багдада. Именно там, по словам местного населения, находятся части Республиканской гвардии.

Представители Пентагона также подтвердили, что в ходе этого авианалета удары наносились по частям гвардейцев Саддама. Позиции гвардейцев были также обстреляны с вертолетов коалиции, подготавливающих наступление наземных сил на Багдад.

Иракские силы ПВО открыли огонь по авиации коалиции. Как передает корреспондент Reuters, были запущены как минимум две иракские ракеты "земля - воздух". Однако не одного попадания по воздушным целям замечено не было.

Несмотря на бомбардировку, пение муэдзинов из минаретов Багдада, приглашавших мусульман на вечернюю молитву, не прекращалось.

Одновременно с авиаударом по Багдаду налету также подверглись районы, расположенные рядом с городом Мосул на севере Ирака. Там авиация коалиции бомбила позиции иракской армии на границе с контролируемыми курдами территориями.

Кроме того, бомбардировке подвергся североиракский город Киркук.