Новости партнеров

Африканский боксер Сандерс хочет заставить мир забыть Кличко

Владимир Кличко

Украинский боксер Владимир Кличко, проживающий в Германии, в ближайшем времени начнет подготовку к проведению матча-реванша против южноафриканца Кори Сандерса, которому гигант-супертяжеловес проиграл 8 марта нокаутом во втором раунде и потерял титул чемпиона по версии WBO.

Организация матча-реванша выгодна прежде всего самому Сандерсу, которого WBO заставляет драться с официальным претендентом Ламоном Брюстером. Дело в том, что по правилам организации чемпион не должен в течение 120 дней защищать свой титул, но WBO требует именно этого. Она даже отказалась объявить официальным претендентом Дэвида Туа, которому в предстоящее воскресенье предстоит бой с Хасимом Рахманом. Поскольку выход на ринг против свежего Брюстера, хоть он и ниже классом, чем Кличко-младший, может стать для Сандерса более опасным, чем повторный поединок с Владимиром.

Южноафриканец в довольно хвастливом тоне заявил, что заставит мир забыть о том, кто такой Владимир Кличко, а Леннокс Льюис сделает то же самое с именем Виталия. Владимир спокойно отреагировал на оскорбление, отметив, что случайность помогла вырасти Сандерсу из грязи в князи, и потоврный поединок расставит все по своим местам.

В среду представители Кличко-младшего и Сандерса начали переговоры по поводу проведения матча-реванша.