Новости партнеров

Польские футбольные фанаты убивают друг друга

Болельщики футбольных клубов второго польского дивизиона «Шленск» (Вроцлав) и «Арка» (Гдыня) устроили после матча этих команд, проходивших во Вроцлаве, настоящую битву. Как сообщает , Би-Би-Си, камни, железные прутья и ножи стали грозным оружием в руках бесчинствующих болельщиков, которые ополчились даже на полицию. В результате массовой драки был убит один человек, получивший смертельное ранение в область легкого.

Драка произошла в юго-западной части города недалеко от стадиона, где проходил матч. Полиция успела арестовать более 120 человек, участвовавших в побоище. Михал Листкевич, президент национальной футбольной ассоциации, обвинил в драке «бандитов, которые выдают себя за футбольных болельщиков. Они убивают польский футбол и весь наш спорт»

В последний раз подобные массовые столкновения фанатов в 2001 году также завершились трагически – был убит один человек. Тогда полиция арестовала убийцу. Злополучный же матч между «Шленском» и «Аркой» завершился со счетом 5:0 в пользу последней.