Apple сворачивает производство классической версии компьютеров iMac

Компания Apple Computer сворачивает поставки классического варианта серии настольных компьютеров iMac, сообщает BBC News.

Отныне классическая версия iMac, знаменитая оригинальным дизайном и разнообразной расцветкой корпусов, будет производиться небольшими партиями для школ, а широкая продажа их будет прекращена. Apple намерена сосредоточиться на производстве и продаже новой версии iMac с плоским экраном и корпусом в виде полусферы, а также на модели eMac.

Аналитики находят это решение странным, так как снимаемая с производства версия iMac очень популярна среди пользователей. Кроме того, именно благодаря ей Apple смогла стабилизировать свое финансовое положение когда продажи компьютеров упали и компания нуждалась в деньгах. Впрочем, аналитики также отмечают, что нестандартные решения характерны для Apple, чей основной рекламный лозунг - "Think Different" ("думай иначе").

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей Apple, решение о сворачивании продаж было принято из-за уменьшения их объема.