Новости партнеров

Президент РФС сравнил "Спартак" с плохим танцором

Вячеслав Колосков Фото сайта www.newsru.com

После матча третьего тура чемпионата страны по футболу между московскими ЦСКА и "Спартаком" у президента "Спартака" Андреем Червиченко возник конфликт с президентом РФС Вячеславом Колосковым. Червиченко обвинил Колоскова в том, что в российском футболе царит произвол, в том числе и по отношению к "Спартаку". Колосков назвал эти слова абсурдными.

Сегодня Андрей Червиченко на официальном сайте "Спартака" объяснил, что слова о заговоре, которые он сказал на пресс-конференции после матча, "продиктованы не негативными эмоциями, вызванными несправедливым поражением в игре с принципиальным соперником, а нежеланием мириться с тем произволом, который российские футбольные власти чинят в нашей стране, в том числе и в отношении "Спартака".

Червиченко заявил, что Российский футбольный союз не пытается решить проблемы, существующие в российском футболе. "Мы призываем еще раз проанализировать по каким причинам в стане сборной России в 1994 и 1996-м годах вспыхивали конфликты, каждый раз отбрасывавшие нас назад. Мы призываем найти ответ на вопрос: почему наша национальная дружина не смогла попасть на чемпионат мира – 1998, первенство Европы – 2000, и ни на одни после 1988 года Олимпийские игры. А кто ответит за тот хаос, который творится в российском футбольном законодательстве и из-за которого многие клубы премьер-лиги погрязли в конфликтах?!

До каких пор судьбу матчей внутреннего первенства будет решать не мастерство игроков и мудрость тренеров, а предвзятое судейство?!"

В свою очередь, Колосков в интервью РИА "Новости", отметил, что обвинение со стороны Червиченко не было для него неожиданностью. Как говорится в официальном комментарии президента РФС, Червиченко еще в прошлом сезоне обвинял прессу в том, что она мешает "Спартаку" быть на вершине, что журналисты целенаправленно работают против "Спартака", обвиняя руководство клуба в некомпетентности и разрушении спартаковских традиций.

"Я видел послематчевые интервью Червиченко по телевидению, и у меня сложилось впечатление, что он был трезвым и в здравом уме (что он подтвердил перед журналистами) - значит это в самом деле его убеждение. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно и обидно. Обидно за "Спартак", – говорится в комментарии Колоскова. - Плохому танцору всегда что-нибудь мешает. Я имею в виду, конечно же, не футбольную команду. Она играет хорошо"

Спорт00:03Сегодня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?