Новости партнеров

Раненный в Ираке водитель российского посольства помещен в больницу в Дамаске

Одна из машин российской автоколонны с повреждениями на лобовом стекле. Кадр ТВС

Раненный в воскресенье в Ираке водитель российского посольства в Багдаде Владимир Архипов помещен в одну из больниц в столице Сирии. Его состояние оценивается как "средней тяжести", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на врача посольства России в Дамаске. Врач подчеркнул, что угрозы для жизни раненого нет.

В Дамаск Владимира Архипова доставил минувшей ночью посол России в Ираке Владимир Титоренко в сопровождении еще одного российского дипломата. Накануне Архипову была сделана операция в иракском городе Фалуджа.

Как ожидается, Владимир Титоренко и сопровождающий его дипломат возвратятся в Москву в ближайшее время, сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, в ближайшие два дня будет решаться вопрос о транспортировке Архипова в Москву рейсовым самолетом. По словам врача российского посольства в Сирии, раненый будет отправлен в Москву только в том случае, если не будет никаких сомнений, что он благополучно перенесет перелет.

Вместе с тем, как сообщает "Коммерсант.Ру", вернувшиеся во вторник вечером в Москву на самолете МЧС из Дамаска российские дипломаты заявляют, что они не были преднамеренно обстреляны американскими войсками, а попали в зону боевых действий из-за того, что был изменен первоначальный маршрут. Однако присутствовавший на встрече замминистра МИД РФ Александр Салтанов заявил, что изменение маршрута было незначительным.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?