Новости партнеров

Раненые российские дипломаты прибыли в Москву

Кадр ''Первого телеканала''

Во вторник самолет МЧС с группой российских дипломатов, подвергшихся нападению при выезде из столицы Ирака, совершил посадку на аэродром в Раменском, передает "Интерфакс". Всего рейсом из Дамаска доставлены 12 человек.

Трое из прибывших самолетом Як-42 ранены. Еще двое сотрудников посольства РФ, попавшие под обстрел, до последнего времени находились в Ираке. Это проходящий лечение тяжелораненый водитель посла и сопровождающий его дипломат.

Российских дипломатов встречал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов. По его словам, тяжелораненый сотрудник российского посольства вернется в Москву в ближайшее время. Сейчас решается вопрос о том, будет ли он эвакуирован через Иорданию или Сирию.

Как сообщает РИА "Новости", посол России в Ираке Владимир Титоренко во вторник вечером прибудет обратно из Ирака в Дамаск, откуда он перевезет оставшихся в Фалудже двоих сотрудников посольства.

По последним данным, группа сотрудников российского посольства в Ираке во главе с послом пересекла сирийско-иракскую границу и движется в Дамаск.