Новости партнеров

Тони Блэр встретился с Симпсонами, чтобы оживить туристическую отрасль

Симпсоны и Тони Блэр. Фото с сайтов www.physics.ohio-state.edu и history.sandiego.edu

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр принял участие в озвучании популярного мультипликационного сериала "Симпсоны" ("The Simpsons"), передает Reuters со слов пресс-секретаря британского правительства.

Блэр, давний поклонник сериала, озвучивал свою мультипликационную копию для эпизода, в котором семья Симпсонов отправляется на каникулы в Великобританию.

"Премьер-министр пользуется любой возможностью, чтобы популяризировать Великобританию, а сценарий позволяет ему оживить туристическую отрасль, привлекая путешественников со всего мира," - отметил пресс-секретарь. В текущем году количество американских туристов в Великобритании резко сократилось.

Сценарий серии был подготовлен достаточно давно и не имеет никакого отношения к войне в Ираке, уточнил представитель правительства.

Мультипликационный двойник Блэра обладает широкой улыбкой и торчащили ушами. В эпизоде также принимают участие рисованые автор книг о Гарри Поттере Дж.К.Роулинг (J.K. Rowling) и актер Йен Маккеллен (Ian McKellen).

В разное время в сериале "Симпсоны" появлялись многие известные личности, в том числе бывший президент США Бил Клинтон (Bill Clinton) и актриса Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor).