Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Суд признал незаконным приказ Минпечати об отключении ТВ-6

Московский арбитражный суд признал незаконным приказ номер 9 Министерства по делам печати России, в соответствии с которым 22 января 2002 года было отключено вещание телеканала ТВ-6. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", такое решение суд принял 22 апреля 2003 года по иску компании МНВК и одного из ее акционеров Демьяна Кудрявцева.

Как уточняет интернет-издание NEWSru.com, МНВК и ее акционер Кудрявцев подали совместный иск с требованием об отмене приказа Минпечати потому, что 15 июля 2002 года федеральный арбитражный суд Московского округа признал действия судебного пристава, постановившего отключить ТВ-6, незаконными. Впоследствии, 29 ноября 2002 года, на основании этого решения судебный пристав отменил постановление об отключении ТВ-6. В декабре 2002 года и был подан иск об отмене приказа об отключении телеканала от эфира.

Напомним, телеканал ТВ-6, вещавший на шестом метровом канале, был отключен в ночь на 22 января 2002 года. Основанием для отключения послужило решение Московского арбитражного суда от 27 сентября 2001 года о ликвидации владельца ТВ-6 - ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК), в котором 75 процентов акций контролирует Борис Березовский.

В июле 2002 года федеральный арбитражный суд Московского округа признал отключение ТВ-6 незаконным, на основании чего впоследствии судебный пристав отменил свое постановление об отключении телеканала. В настоящее время на частоте, где ранее вещал ТВ-6, работает телекомпания ТВС.

Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", решение Московского арбитражного суда пока не вступило в силу. Оно может быть обжаловано в течение 30 дней в апелляционной инстанции того же суда.

Интернет и СМИ00:0116 октября

«Думал, хуже уже ничего не может быть»

Новый «Форт Боярд» в эпоху хайпа: мат рекой, общение с богом и истошные вопли Бузовой