Новости партнеров

Сборная России начала Чемпионат мира по хоккею с победы

Кадр матча Швейцария - Россия Фото сайта live97.ihwc.net

В субботу сборная России по хоккею начала борьбу на Чемпионате мира по хоккею с победы. В своей группе "Б" она переиграла команду Швейцарии со счетом 5:2, причем нашей команде пришлось отыгрываться. В другом матче той же группы, сборная США сенсационно уступила сборной Дании с тем же счетом.

Практически в самом начале первого периода наша команда пропустила опасную контратаку, и Егор Подомацкий оказался не в силах спасти команду.

После пропущенной шайбы наша команда несколько минут приходила в себя, а затем начала постоянное давление на ворота швейцарского вратаря. Илья Ковальчук и Игорь Григоренко еще в первом периоде вывели сборную России вперед, а во втором Дмитрий Калинин и Денис Архипов забросили еще две шайбы.

Швейцарцы ответили одним голом, но эта пропущенная шайба нисколько не повлияла на ход игры. В третьем периоде лучший игрок матча Павел Дацюк установил окончательный счет в матче.

Команда Владимира Плющева показала содержательную, остроатакующую игру, весь матч проведя на очень высоких скоростях. Сборная России, по крайней мере, в первом матче оправдала прозвище "новая красная машина", которое дали ей западные журналисты.

Остальные результаты дня: США - Дания 2:5, Чехия - Словения 5:2, Канада - Белоруссия 3:0, Австрия - Финляндия 1:5, Латвия - Швеция 1:3.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен