Новости партнеров

Росавиакосмос и NASA начали расследование причин необычного приземления корабля "Союз"

Спасатели у спускаемого аппарата корабля ''Союз''. Кадр ОРТ

Российские и американские космические агентства приступили к расследованию причин, по которым космический корабль "Союз ТМА-1" изменил курс и район приземления, передает The Washington Post.

Напомним, что в воскресенье корабль "Союз ТМА-1" совершил посадку в степи на территории Казахстана, к северу от Аральского моря, отклонившись примерно на 500 километров к западу от намеченного района.

Главы Росавиакосмоса и NASA подчеркнули, что главным является успех приземления, однако сообщили, что будет проведено тщательное расследование всех обстоятельств, повлекших за собой это изменение.

Юрий Семенов, президент РКК "Энергия", сообщил, что необычное приземление могло быть вызвано неисправностью корабля, человеческой ошибкой или особенностями вхождения корабля в атмосферу. "Мы, несомненно, выясним, что явилось причиной произошедшего", - заявил он.

Напомним, что еще в воскресенье Семенов сделал в эфире телеканала ТВС первые заявления, проясняющие причины нештатного поведения спускаемого аппарата. По его словам, это было вызвано ошибкой американского астронавта, который "нажал не на ту кнопку".

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?