Новости партнеров

Йошка Фишер: все похищенные в Сахаре европейцы вернутся "живыми и здоровыми"

Иошка Фишер, кадр НТВ, архив

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер провел с президентом Алжира Абделазизом Бутефликой (Abdelaziz Bouteflika) переговоры, посвященные судьбе пропавших в феврале в пустыне Сахара 31 европейских туристов, сообщает BBC News.

Фишер заявил, что надеется - все туристы, которые, как считается, похищены исламскими экстремистами, вскорости вернутся домой "живыми и здоровыми". Подробности переговоров Германии и Алжира на разглашаются.

По мнению европейской прессы, Германия намерена усилить давление на Алжир в решении данной проблемы. Немецкий журнал Focus в понедельник со ссылкой на источники в спецслужбах сообщил, что похитители настаивали на прямых переговорах с германскими властями, однако данное требование было отвергнуто алжирскими властями. Официальный Берлин, по данным издания, также не устраивает запрет Алжира на использование для освобождения похищенных немецких антитеррористических подразделений.

Как сообщалось ранее, 15 немцев, 10 австрийцев, четверо швейцарцев, один голландец и один швед отправились в пустыню в составе семи групп и пропали в середине февраля. Все они оказались в плену у боевиков отряда исламских экстремистов, входящего в состав организации "Салафистская группа проповеди и борьбы".

Мир00:0125 мая

Один в пустыне не воин

В Ливии вновь вспыхнула война. Кого в ней поддержит Россия?