Новости партнеров

"Газпром" подписал соглашение с Южной Кореей

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Кадр ''Первого канала'', архив

Председатель правления концерна "Газпром" Алексей Миллер и президент государственной Корейской газовой корпорации ("Когаз") Ким Менг Кю подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет, передает агентство РИА "Новости".

Как сообщил Миллер, в первую очередь, соглашение предусматривает обеспечение поставок российского газа в Южную Корею. Кроме того, речь идет о совместной подготовке кадров и обмене специалистами, а также о разработке и реализации финансовых схем и инвестиционных программ по совместным газовым проектам.

Миллер добавил, что "Газпром" и "Когаз" намерены создать рабочие группы по различным направлениям деятельности компаний, в том числе по совместной работе в третьих странах. Он упомянул, в частности, Китай, Индию и страны Африки.

Ким Менг Кю сообщил, что правительство Южной Кореи приняло решение о приватизации "Когаза", хотя окончательных сроков пока не установлено. Миллер заявил, в свою очередь, что "Газпром" намерен войти в число будущих акционеров корейской компании.

В 2002 году потребление природного газа в Южной Корее составило около 22 миллиардов кубометров, к 2020 году прогнозируется почти двукратное увеличение этих объемов. Южная Корея является одним из крупнейших в мире покупателей газа. Запасы сырья в самой стране очень ограничены, и в настоящее время добыча на южнокорейских газовых месторождениях не ведется.

Экономика00:02Сегодня

Климатическое оружие

Европа нацелилась на мировое господство. Ей помогут экология и коронавирус
Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов