Новости партнеров

Новый "Уэмбли" откроет сборная Бразилии

Так будет выглядеть "Уэмбли" Фото www.wembleynationalstadium.com

Руководитель компании WNSL (Национальный стадион "Уэмбли") Майкл Каннах заявил, что ведет переговоры с английской футбольной федерацией на предмет того, чтобы на новом стадионе "Уэмбли", открытие которого намечается на 2006 год, первые матч провели национальные сборные Англии и Бразилии. Ранее планировалось, что на новом стадионе, который является самым знаменитым в мире, первым будет сыгран финал Кубка Англии.

Английским болельщикам не слишком нравится такая идея, они хотят видеть именно финал Кубка Англии, но WNSL заявила, что имеет права на организацию первого матча на легендарной стадионе, как сообщает Би-Би-Си. Майкл Каннах заметил, что "пока в планах стоит финал Кубка Англии, но му уже ведем переговоры с аглийской футбольной федерацией, чтобы первыми на газон нового стадиона вышли сборные Англии и Бразилии. Кому еще играть первыми на новом стадионе, как не родоначальникам футбола и пятикратным чемпионам мира?"

Параметры нового стадиона поражают. При вместимости в 90 000 человек, стадион будет оборудован 500 выходами, 2 000 туалетов, четырьмя громадными столовыми, которые станут самыми большими ресторанами в Лондоне, а каждое место будет занимать больше пространства, чем на старом стадионе. Кроме того, возле нового "Уэмбли" будет сооружен своеобразный перекресток всех ведущих к стадиону дорог длиной в 1 км и шириной с четырехполосную автостраду. На месте двух башен у входа будет построена внушительная арка высотой в 133 метра. Неудобные лестницы, на которых споткнулась не одна тысяча болельщиков, будут заменены эскалаторами. На случай дождя предусмотрена раздвижная крыша. При надобности, она сможет за 15 минут накрыть трибуны и зрителей, но для самого поля такая возможность не предусмотрена. На стадионе, по традиции, будет построена Королевская ложа, так что за своими призами игроки будут по-прежнему подниматься по ступенькам.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида