Новости партнеров

США будут уничтожать мародеров в Ираке по законам военного времени

Пол Бремер. Фото CNN

Американские военнослужащие в Ираке получили приказание открывать огонь по мародерам, застигнутым на месте преступления. К защите жизни и собственности граждан Ирака будут также привлечены дополнительные полицейские подразделения, сформированные из местных жителей.

Как сообщается на сайте газеты The New York Times, наделение военных дополнительными полномочиями является частью плана по наведению порядка на территории страны. Об этом заявил новый глава американской администрации Ирака Пол Бремер (Paul Bremer) во время встречи со своими подчиненными.

"Он достаточно ясно дал всем понять, что он вступил в свою должность, - прокомментировал выступление Бремера неназванный представитель администрации. - Я думаю, грядут значительные изменения в структуре управления, призванные усилить контроль за ситуацией".

Как утверждают источники в Вашингтоне, Джордж Буш наделил Пола Бремера значительными полномочиями, позволяющими ему проводить более жесткую внутреннюю политику в Ираке для предотвращения сползания страны к анархии.

Остается пока неизвестным, каким образом будет оповещаться население о введении тех или иных правил и ограничений.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?