Новости партнеров

Морские пехотинцы отобрали у иракских мародеров три миллиона долларов

Грабежи в Багдаде. Кадр телеканала ''Россия''

Американские морские пехотинцы, патрулирующие район иракского Национального банка, поймали грабителей, укравших 3,6 миллиона долларов. Этот эпизод пока стал самой успешной полицейской операцией армии США в Ираке, передает агентство Associated Press.

В то же время американцы решили не вмешиваться, когда сотни мародеров ворвались в крупнейший багдадский продовольственный склад. Иракцы нагрузили мешками с сахаром, чаем и мукой автомобили и двухэтажный автобус. Примерно в полутора километрах от склада находились американские солдаты на бронетранспортере, однако они никак не отреагировали на грабежи.

Патрули морской пехоты пытаются обеспечить порядок в больницах и на других ключевых объектах в Багдаде. Американцы также намерены обеспечить различные городские службы экстренной помощи сотовой связью, пока телефонные сети не восстановлены. Иногда в патрулировании улиц вместе с солдатами принимают участие отряды иракских полицейских.

Напомним, первые совместные патрули вышли на улицы Багдада в понедельник. Тогда возобновили работу несколько сотен полицейских. В американском военном командовании заявили, что в целом число грабежей и поджогов в городе снижается.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?