Новости партнеров

Российские лыжницы получили бронзовые награды за чемпионат мира

Ольга Завьялова, фото из архива сайта newsru.com

Женская сборная России по лыжным гонкам стала бронзовым призером чемпионата мира по лыжным видам спорта, который проходил в начале марта в итальянском местечке Валь-ди-Фиемме. Такое решение принял на своем заседании в Стокгольме совет Международной федерации лыжного спорта.

Решение о награждении россиянок было принято после того, как на том же совете на два года была дисквалифицирована финская финская лыжница Кайса Варис за употребление эритропоэтина. Поскольку она принимала участие в эстафетной гонке, в которой финские спортсменки завоевали серебряные медали, то наград была лишена вся сборная Финляндии, сообщает eurosport.

Таким образом серебро получит занявшая третье место сборная Норвегии, а бронзовыми призерами стали россиянки: Наталья Коростелева, Ольга Завьялова, Елена Бурухина и Нина Гаврилюк, которые в Италии финишировали четвертыми.

Что касается Варис, то допинг-пробы "А" и "Б", взятые у спортсменки еще перед чемпионатом мира, дали положительный результат. Совет Международной федерации лыжного спорта 14 мая поодержал решение финского лыжного союза о дисквалификации Варис на два года. Спортсменка будет отлучена от участия в соревнованиях до 15 февраля 2005 года, до чемпионата мира в Оберсдорфе.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен
Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?