Новости партнеров

Пентагон принимает на вооружение вертолеты нового поколения Osprey

V-22 Osprey. Фото с сайта af.mil

Пентагон заказал у компании Boeing 11 новых машин V-22 Osprey, которые представляют собой гибрид вертолета и самолета. Стоимость контракта составляет 817 миллионов долларов, передает агентство Associated Press.

Программа разработки Osprey была поставлена под большую угрозу из-за того, что в 2000 году в ходе двух испытательных полетов погибли 23 американских морских пехотинца. Расследование этих аварий показало, что ряд документов о техническом состоянии вертолетов содержали недостоверные данные. После доработки машины были проведены новые испытания, которые, по словам военных, завершились успешно.

V-22 Osprey - летательный аппарат с изменяемым углом наклона винтов: при взлете и посадке они принимают вертикальное положение, как у вертолета, а во время полета - горизонтальное, как у винтовых самолетов. В сравнении с обычными вертолетами Osprey обладает большей скоростью и дальностью полета. Предполагается, что эта машина заменит транспортные вертолеты более старых моделей, находящиеся на вооружении морской пехоты и военно-воздушных сил США.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?