Новости партнеров

В Марокко рядом с синагогой произошли взрывы, погибли 24 человека

Кадр CNN

В ночь с пятницы на субботу в марокканском городе Касабланка произошли четыре взрыва, сообщает The Guardian. По информации Associated Press, в результате взрывов погибли, по меньшей мере, 24 человека, точное число раненных пока не известно.

Три взрывных устройства были заложены в автомобилях, припаркованных в центре города недалеко от синагоги, консульства Бельгии, Испанского культурного центра и нескольких ресторанов. По словам представительницы Госдепартамента США Джоан Мур (Joanne Moore), американские объекты в городе не были целью террористов и не пострадали. На месте взрывов сгорели несколько автомашин.

По информации AP, в результате взрывов серьезно пострадало консульство Бельгии. По словам представителя министерства иностранных дел этой страны, двое охранявших консульство полицейских погибли, охранник получил ранения и был госпитализирован.

Reuters сообщает, что двое полицейских и охранник погибли у Испанского культурного центра.

По свидетельству марокканского журналиста Абубакра Жамэ (Aboubakr Jammai), четвертое взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником.

Корреспондент Государственного радио Испании сообщил о том, что в культурном центре взорвались четыре или пять гранат, они были заложены в пояс подрывника.

Недалеко от места одного из взрывов находится отель Safir. По словам марокканского журналиста, работающего на месте событий, в здании гостиницы погибли не менее восьми человек.

По подозрению в причастности к этому теракту были задержаны три человека.

Тем не менее, пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрывы в Касабланке.