Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Надтеречном районе Чечни зарезали пятерых местных жителей

В Чечне в Надтеречном районе убиты пять местных жителей, сообщили информационному агентству РИА "Новости" в среду в МВД республики. Тела погибших были обнаружены во вторник в 10 километрах от селения Верхний Наур, на северной стороне Терского хребта. Как сообщил информагентству представитель МВД, на телах имеются многочисленные колото-резаные раны.

Личности нескольких погибших установлены - это Резван Акуев, Иса Бакаев и Ахмад Даутмирзоев. Все они были одеты в камуфлированную форму. По предварительным данным МВД, "погибшие были сотрудниками службы безопасности главы администрации Чечни Ахмада Кадырова и дислоцировались в селении 15-й молсовхоз Грозненского района". По другим данным, которые распространил телеканал ТВС, погибшие не имели отношения к охране Кадырова.

На место преступления выезжала оперативно-следственная группа прокуратуры республики. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Напомним, в ночь на 21 мая массовое убийство мирных граждан было совершено в станице Калиновская Наурского района Чечни. Вооруженные мужчины в масках ворвались дома Рамзана Идуева и Турпала Исмаилова и расстреляли всех жителей домов, а еще одного чеченца - Асламбека Гадиева - убили на улице. Всего в станице погибли семь человек. Мотивы преступления остаются неизвестными. Установить личности людей, причастных к убийствам, пока не удалось.