Новости партнеров

Лимоновцев приговорили к трем годам колонии за избиение милиционера

Демонстрация активистов НБП. Кадр ''Первого канала''

Активисты Национал-большевистской партии Алексей Голубович и Евгений Николаев приговорены к трем годам колонии общего режима за избиение милиционера. Такое вердикт вынес в четверг Тверской суд Москвы.

Как сообщает сайт "Вести.Ru" телеканала "Россия", Голубович и Николаев признаны виновными по Статье 318 УК РФ(применение насилия в отношении представителя власти). Сами подсудимые своей вины не признали.

После оглашения приговора адвокат Евгения Николаева - Дмитрий Аграновский заявил, что намерен обжаловать судебное решение в Мосгорсуде и при необходимости "дойти до Верховного суда России". По мнению адвоката, суд был "необъективный, тенденциозный и носил обвинительный характер".

Лейтенант милиции Олег Романенко был избит 15 сентября 2002 года на Триумфальной площади Москвы во время акции "Антикапитализм-2002", в которой участвовали представители НБП и других леворадикальных организаций.

Как передает РБК, Николаев и Голубович нанесли Романенко несколько ударов, пытаясь прорвать милицейский кордон и выйти на Тверскую улицу. Гособвинитель требовал приговорить Николаева к четырем годам заключения, а Голубовича - к пяти, однако суд счел эти сроки чрезмерными.

Напомним, что в апреле лидер НБП, известный писатель Эдуард Лимонов был приговорен Саратовским областным судом к четырем годам колонии общего режима за организацию незаконного приобретения оружия и боеприпасов.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог