Новости партнеров

Лимонова начнут освобождать 28 апреля

Эдуард Лимонов. Кадр ТВС

28 апреля адвокат лидера Национал-большевистской партии, писателя Эдуарда Лимонова Сергей Беляк начнет процедуру условно-досрочного освобождения своего подзащитного. Об этом Беляк заявил 25 апреля на пресс-конференции в Москве, передает информационное агентство "Интерфакс".

Адвокат пояснил информагентству, что в субботу, 26 апреля, вступит в силу приговор, вынесенный Лимонову Саратовским областным судом, и сразу после выходных защита займется юридической подготовкой освобождения лидера НБП и двух других осужденных национал-большевиков - Владимира Пентелюка и Сергея Аксенова. Беляк полагает, что Лимонов может оказаться на свободе еще до осени. "В этом смысле нас приговор в высшей степени устраивает", - сказал адвокат.

По его словам, сам Лимонов с приговором не согласен - в части обвинения в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия. "И он обязательно приговор будет обжаловать, но уже находясь на свободе, в надзорном порядке", - подчеркнул Беляк.

Напомним, что Лимонов был арестован 7 апреля 2001 года на Алтае. Следственное управление ФСБ обвиняло его в "приготовлении к терроризму, публичных призывах к изменению конституционного строя, покушении на создание незаконного вооруженного формирования, а также в незаконном приобретении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

15 апреля 2003 года Саратовский областной суд признал Лимонова виновным только в организации незаконного приобретения оружия и боеприпасов. Лидер НБП был приговорен к четырем годам колонии общего режима.