Новости партнеров

На Алтае арестован писатель Эдуард Лимонов

Известный писатель, лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов задержан сотрудниками ФСБ и отправлен в следственный изолятор "Лефортово", сообщает "Газета.Ru".

Соратники Лимонова по партии утверждают, что он был арестован 7 апреля в селе Банное Алтайского края. Вместе с ним задержали учредителя партийной газеты "Лимонка" Сергея Аксенова.

Председатель партсовета НБП Анатолий Тишин заявил, что операцию провели сотрудники Московского УФСБ и спецназа. В Алтайском крае Лимонов находился в творческой командировке.

Тишин не исключает, что Лимонова подозревают в "организации вооруженной преступной группировки". В то же время, по его словам, "пока нет информации о том, предъявлено ли Лимонову обвинение и возбуждено ли уголовное дело".

Сотрудники "Лимонки" полагают, что арест может быть связан с делом, которое было открыто в прошлом месяце в Саратове, где милиция задержала четырех членов партии, обвинив их в попытке купить оружие.

Официальные представители ФСБ информацию об аресте Лимонова пока не подтверждают.

Напомним, что 30 марта в офисе газеты и штаба НПБ, которые находятся в одном здании, прошел обыск. Тогда были изъяты документы, письма и компьютер, принадлежащие членам партии.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми