Новости партнеров

"Матрица" не спасла своего создателя от гнева жены

Ларри Вачовски. Фото CNN

В то время как один из самых громких кинопроектов года "Матрица: Перезагрузка" ставит все новые рекорды в прокате, один из ее создателей, режиссер Ларри Вачовски (Larry Wachowski) потерял возможность пользоваться честно заработанной материальной прибылью от своего творения.

Как сообщает агентство Reuters, все счета режиссера были заморожены по решению суда, рассматривающего дело о разводе Вачовски с его женой Теа Блум (Thea Bloom). В процессе слушания супруга подала заявление о том, что ее суженый укрывает от нее большую часть доходов, полученных, в частности, по контракту с кинокомпанией Warner Bros. Pictures.

Так, согласно иску адвокатов Блум, только авансовый платеж за написание сценариев и съемки двух сиквелов "Матрицы" составил 16,5 миллионов долларов. Кроме этого братья Вачовски получат по пять процентов с проката картин в том случае, если кассовые сборы превысят 225 миллионов. Напомним, что первая "Матрица" собрала более 450 миллионов долларов.

И, наконец, в актив братьев включена и неизвестная пока сумма от продажи лицензий, видеоигр, DVD-дисков и видеокопий их фильмов.

Что касается самого фильма "Матрица: Перезагрузка", то после первой недели проката по всему миру он установил новый мировой рекорд по кассовым сборам, потеснив недосягаемого для других блокбастеров конкурента - "Человека-паука".

За семь дней фильм собрал 158,2 миллиона долларов. Предыдущий рекорд составил 151,6 миллиона.