Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сто чеченских боевиков готовы сложить оружие

Список из 104 боевиков, готовых сложить оружие, передан администрацией чечни в Управление ФСБ по Чечне, сообщает телеканал НТВ.

Как заявил в интервью телеканалу глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, список был передан в ФСБ почти три недели назад. По словам Кадырова, после проверки эти люди смогут получить документы и начать мирную жизнь.

Еще до принятия Госдумой законопроекта об амнистии чеченским боевикам, прокурор Чечни Владимир Кравченко высказал мнение, что до 1 августа могут сложить оружие всего около 400 боевиков - примерно столько же, сколько и после объявления широкомасштабной амнистии в 2000 году. Однако чеченский вице-премьер Мовсур Хамидов назвал другие цифры: по его мнению, к мирной жизни вернутся более тысячи боевиков.

Напомним, что 21 мая Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона об амнистии чеченским боевикам. Он предусматривает освобождение от уголовной ответственности боевиков, которые воевали с федеральными силами в республике последние десять лет. Раскаявшимся предлагается отказаться от участия в незаконных вооруженных формированиях, прекратить вооруженное сопротивление и добровольно сдать оружие и военную технику до 00:00 1 августа. Амнистия не распространяется на убийц, похитителей людей, разбойников.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь