Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Путин предложил Думе амнистировать чеченских боевиков

Президент России Владимир Путин в соответствии со статьями 84 и 104 Конституции Российской Федерации внес на рассмотрение Госдумы проект постановления парламента "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Чеченской Республики". об этом 15 мая сообщило информационное агентство РИА "Новости".

В письме президента на имя председателя нижней палаты Федерального собрания отмечается, что "действие амнистии предлагается распространить на лиц, совершивших общественно опасные деяния в пределах границ бывшей Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической Республики в период с 1 августа 1993 года до дня вступления в силу постановления Государственной Думы "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Чеченской Республики", которые отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях, прекратили вооруженное сопротивление, либо добровольно сдали оружие и военную технику до 0 часов 1 августа 2003 года".

Как уточняет информагентство, действие амнистии не должно распространяться на лиц, совершивших убийство, похищение человека, изнасилование, разбой и некоторые другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Амнистированы также не могут быть иностранные граждане, лица без гражданства и лица, неоднократно совершавшие тяжкие преступления.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь