Новости партнеров

Американские военные вторглись в палестинское посольство в Багдаде

Американские солдаты в Багдаде. Фото European Pressphoto Agency

Американские военные в четверг проникли в дипломатическое представительство Палестинской автономии в Багдаде и провели там обыск, в ходе которого арестовали 11 сотрудников посольства, сообщает сайт газеты Ha'aretz. По информации представителей армии США, аресту подверглись восемь человек.

"Они забрали даже всю нашу воду и продовольствие и действовали как обычные воры", - прокомментировал действия американских военнослужащих представитель посольства Палестинской автономии Мохаммед Абдул Вахаб. По словам Вахаба, американцы забрали три автомата АК-47 и пистолет, которым персонал дипмиссии пользовался для обороны здания во время недавно царивших в иракской столице беспорядков. Разрешение на хранение оружия было получено палестинцами от бывших руководителей Ирака.

В числе арестованных оказался временный поверенный в делах Палестинской автономии в Ираке Маджа Абдул Рахман. Все задержанные сотрудники посольства были доставлены в расположение одной из американских военных частей.

Представитель американского командования подтвердил факт появления своих подчиненных на территории посольства в ходе операции по поиску некоего пропавшего солдата. "Вторжение в иностранное посольство - уголовное преступление и нарушение дипломатического иммунитета", - заявил Вахаб.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса