Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

МНВК будет требовать от ТВС возвращения имущества

Акционеры Московской независимой вещательной корпорации (МНВК) соберутся 7 июля, чтобы потребовать от телекомпании ТВС возвращения имущества, сообщает радио "Эхо Москвы".

По мнению председателя ликвидационной комиссии МНВК Павла Черновалова, телеканал ТВС незаконно использует частоты, оборудование, а также права на телепрограммы, принадлежащие МНВК.

Кроме того, в среду генеральный директор компании "Мостелеком" Александр Махонов сообщил агентству "Интерфакс", что вещание телеканала ТВС по городским кабельным сетям Москвы уже отключено в 600 тысячах квартир. По его словам, "работа по прекращению распространения сигнала ТВС будет проводиться поэтапно, ее планируется завершить к концу будущей недели" (ранее сообщалось, что вещание будет полностью отключено 6 июня).

Александр Махонов отметил, что горожане имеют возможность получать программы телеканала через комнатные антенны. По его словам, решение отключить вещание ТВС в кабельных сетях города принято в связи с нежеланием акционеров канала выплатить компании "Мостелеком" за предоставленные услуги порядка 8 миллионов долларов.

По сообщению сайта Gzt.Ru, ситуация вокруг канала ТВС обсуждалась на встрече Александра Махонова, главы Минпечати Михаила Лесина и министра правительства Москвы по вопросам информации и общественно-политических связей Александра Музыкантского.

Как отметил Музыкантский "решение о том, кто будет использовать возможность вещания, должно быть юридически оформлено с учетом компенсации затрат на развитие сети". По словам Музыкантского, "в сетях 'Мостелекома' имеется один юридически свободный канал, и нет никаких оснований, чтобы он использовался ТВС, тем более безвозмездно". Сообщается, что "Мостелеком" уже получил ряд предложений, в том числе от "Дарьял-ТВ" и "7ТВ", об организации их вещания. Окончательное решение по использованию сетей остается за главным акционером "Мостелекома" - правительством города.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?