Новости партнеров

Пакет документов о введении в Белоруссии рубля подготовят через 2 недели

Алексей Кудрин, кадр НТВ, архив

Пакет документов по введению с 2005 года на территории Белоруссии российского рубля в качестве единого платежного средства будет готов через две недели, заявил в субботу вице-премьер правительства России, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Как сообщает РИА "Новости", четвертое заседание рабочей белорусско-российской группы по созданию единого эмиссионного центра Союзного государства прошло в Минске в субботу. С российской стороны в нем приняли участие Алексей Кудрин и глава Центробанка Сергей Игнатьев.

Как заявил Кудрин, проект соответствующего соглашения полностью согласован и передается на рассмотрение правительств двух стран. По его словам, в течение двух недель рабочая группа подготовит к соглашению два дополнительных документа, которые будут подписаны на уровне правительств и банков.

Напомним, что первый этап введения российского рубля в качестве единого платежного средства на территории Союзного государства начнется с 1 июля 2003 года, когда в Белоруссии будет разрешено параллельное хождение белорусского и российского рублей в системе безналичных расчетов.